金融专业毕业以后干什么金融专业毕业后都有哪些就业方向?

金融专业主要就业方向为商业银行、政策性银行、保险、监管机构、资产管理公司、投行、证券、教学科研机构等。

1、商业性质的银行,其中包括中国工商、建设、农业银行等四大行和招商等股份制商行、城市商业银行、外资银行驻国内分支机构。

2、保险公司、保险经纪公司,如中国人寿、平安、太平洋保险等。

3、中央人民银行、银行业监督管理委员会、证券业监督管理委员会、保险业监督管理委员会。

4、金融控股集团、四大资产管理公司、金融租赁、担保公司。

5、证券公司,含基金管理公司;上交所、深交所、期交所。

6、信托投资公司,金融投资控股公司,投资咨询顾问公司.大型企业财务公司。

7、国家公务员系列的政府行政机构,如财政、审计、海关部门等。

8、社保基金管理中心或社保局。

9、一些政策性银行,比如国家开发银行、中国农业发展银行等。

10、上市(或欲上市)股份公司证券部、财务部等。

11、高等院校金融财政专业教师,研究机构研究人员,出版传播机构等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。