加拿大物流概况加拿大物流专业介绍及院校推荐

加拿大物流管理专业

 

加拿大发展现代物流业的时间非常早,直至目前已建立起了包括物流用语、物流基础设施和装备、物流信息、物流应用技术等一整套物流标准体系。

加拿大物流标准体系中,存在多种标准,如国际标准、国家标准、行业标准和企业标准。首先,国际标准是世界各国通行的标准体系,国家标准是包括了联邦政府一级的标准和省政府一级的标准,加拿大的物流标准这两种标准尽量一致,并逐步向国际标准转化。行业标准是由各行业协会制定的,存在一些差异,企业标准是各个企业自己制定的,目前受到的约束和局限比较大,行业标准和企业标准目前也正在逐步向国家和国际标准转化。

在加拿大,物流领域中15万个岗位属于专业和管理级别。这些岗位要求申请者具有专业的物流知识和商业管理知识。基于此,很多大学增加了物流类专业,物流专业不仅在很多大学中都设有本科,有的学校在mba中增加了物流方向,还有些大学则单独开办了物流的研究生专业。比如ubc的尚德商学院就将物流从mba中分离出来,单独设立了msc,麦吉尔大学、劳里埃大学、曼尼托巴大学等也都设立了相关的专业。而作为在物流行业中声誉较高的温莎大学,物流专业更是深受学生欢迎。

加拿大物流管理专业就业前景

对于物流方面的收入问题,在10年前,物流管理业的薪水并不是较高,排在市场等各专业的后面。但是现在已经基本和其他专业相提并论,并大有超过其他专业的趋势。根据加拿大物流协会的最新年度报告,物流管理界高级专业人才的平均年薪是8.1万加币,而业界执行总裁的薪水可以达到16万加币以上。

 

经济的多样化促进了物流业的发展,作为相对比较新的行业,对专业人员的需求越来越多的同时,对从业人员的教育水平等也会越来越高。

在如今的物流行业,企业除了对申请人基本的知识要求以外,还需要其他一些方面的素质要求,比如职业道德,看问题的视野,管理行为的改变,领导力,计划性,上下级关系的处理,决策能力,咨询能力,过程管理能力,沟通能力等。这些能力是考察一个物流管理着是否能够成功的很重要的条件。而加拿大物流协会也根据雇主的要求罗列出了合格人员所具备的素质,不仅仅是学识上,更重要的是品格,性格,创造力和领导力等等。

加拿大物流专业大学排名

多伦多大学(university of toronto,包括圣佐治、密西沙加、士嘉堡校区)

 

约克大学(york university)

瑞尔森理工大学(ryerson university)

大多伦多市内的学院:

乔治布朗―多伦多城市学院 (george brown the city college of toronto)

塞内嘉科技学院(seneca college of applied arts and technology)

百年理工学院(centennial college of applied arts and technology)

汉博学院(humber college )

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。