留美读MBA及奖学金申请介绍

由于美国拥有着众多世界顶尖的商学院,即使费用高昂,去美国读MBA仍然是中国留学生们的首选。下面就让我们来看看申请美国MBA需要的条件以及申请相关奖学金的标准吧。 

参加GMAT考试

在MBA申请过程中,GMAT的重要程度占1/3,工作背景和经验占1/3,此外,在大学本科阶段的成绩,也就是GPA,占1/3。

GMAT考试对商科申请者而言是非常重要的考试,如果想在申请中比较有把握,GMAT的分数至少要达到700分。如果申请美国、加拿大、澳大利亚、英国及欧洲等国家的商学院,都必须要有GMAT的成绩。北美就不用说了,像欧洲的顶尖商学院,如伦敦商学院、INSEAD(欧洲工商管理学院)对GMAT的成绩也有很高的要求。

美国的商学院,特别是前十名的商学院,是看平均分的,而且ETS会将你五年内参加的所有GMAT考试的分数都寄给所要申请的学校。所以轻易不考,一旦考了就一定要成功。