如何申请免费留学学校世界大学最新学术排名:澳洲前五大学排名集体上升。

(图片:澳大利亚金融评论)

【澳洲网编译报道】墨尔本大学再次被评为澳洲最好的大学。在最新发布的世界大学学术排名中,墨西哥大学上升一位,排名全球第32位。

《澳大利亚人报》15日报道称,由上海交通大学创立的衡量全球学术机构研究表现的2022年世界大学学术排名显示,墨尔本大学是澳大利亚最顶尖的研究型大学,排名世界第32位,去年为第33位。其次是昆士兰大学,在前50名中排名第47位,而去年是第51位。

悉尼大学(Sydney University)进步最为显著,从69名上升到60名,这也是悉尼大学连续第三年的名次上升;新州大学(University of NSW)则从第65名上升到第64名;莫纳什大学(Monash University)从第80名上升到第75名。

2021年赤字达到创纪录水平的澳大利亚国立大学排名,从第76位跌至第79位;另一方面,西澳大学几乎跌出百强榜单,从第96位跌至第99位。

《澳大利亚金融评论报》报道,总体而言,澳大利亚有27所大学进入世界大学学术排名前500名。

在新冠肺炎疫情肆虐期间,来自国际学生的收入大幅下降,但并没有像人们广泛预测的那样,由于收入减少影响了研究质量和数量,最终导致排名下降。

墨尔本大学副校长吉姆麦克卢斯基(Jim McCluskey)表示,墨尔本大学的全球地位“让整个大学社区感到自豪”。

世界大学学术排名使用六个指标对全球1000所大学进行排名,包括获得诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友和教职员工人数、被高度引用的研究人员人数以及在自然和科学期刊上发表的文章数量。

在最新的排名中,哈佛大学夺冠,其次是斯坦福大学、麻省理工学院、剑桥大学和加州大学伯克利分校。

在前20名榜单的大学中,有15所位于美国。

清华大学是中国排名最好的大学,在全球排名中上升了两位,排在第26位。

北京大学则从去年的第45名飞升至第34名。

中国其他排名前100的大学包括浙江大学、上海交通大学、中国科学技术大学、复旦大学、中山大学和华中科技大学。

中国香港的香港大学排名第96名。

(王余庆编译)

编辑:王晓雄