北卡罗来纳大学教堂山分校

北卡罗来纳大学教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill),简称UNC,创建于1789年,是世界研究型大学,位列2023 U.S News美国最佳大学排名第29位。该校是美国历史上三所创建最早的公立大学之一,且是最顶尖的五所公立大学之一,被誉为“公立常春藤”和“新常春藤”,与加利福尼亚大学伯克利分校及密歇根大学安娜堡分校一起代表了美国公立大学的最高水平。

地理位置

北卡罗来纳大学教堂山分校地理位置在美国东海岸偏中部一点,学校是在一个比较小的downtown,附近的大城市是夏洛特和罗利,从国内过来坐飞机到罗利就行。

罗利市是美国第45大城市。因有大量橡树而被称为橡树之城。罗利1792年建城,是知名的旅游城市,景点种类多且每个都别具魅力,让人神往不已,富多彩的博物馆是这座城市历史和文化氛围最为浓重的地方,可参观的博物馆有罗利当代艺术博物馆、波斯儿童博物馆、北卡罗来纳州艺术博物馆、北卡罗来纳州历史博物馆、北卡罗来纳自然科学博物馆、罗利城市博物馆等。北卡罗来纳大学教堂山分校和市中心是比较紧密的,因为地方比较小。

知名校友

著名校友包括一位美国总统、1位美国副总统、38位美国州长、98位美国国会议员、9位内阁成员、39位亨利·卢斯学者、3位宇航员以及众多世界500强公司的创始人和首席执行官。 除了出色的研究能力和优秀的教学质量,北卡罗来纳教堂山大学的篮球队在美国大学生篮球联赛中也是赫赫有名,于1957年,1982年,1992年,2005年,2009年等多次获得NCAA全美篮球冠军。伟大的篮球飞人迈克尔·乔丹,半人半神文斯·卡特,詹姆斯·沃西,拉希德·华莱士,贾米森,杰里·斯塔克豪斯均出自该校。

北卡罗来纳大学提供71个学士学位,110个硕士学位和7个博士学位。北卡罗来纳招收了来自北卡罗莱纳州所有100个县、49个州和47个国家的超过26000名学生。州法律要求82%或更多的新生来自北卡罗来纳州。

据研究图书馆协会(Association of Research Libraries)称,北卡罗来纳大学的图书馆系统拥有超过560万册藏书。北卡罗来纳大学的北卡馆藏是全国最大的校园“州”相关馆藏,威尔逊图书馆的南方和珍稀馆藏在全国名列前茅。在研究生课程中,医学院,法学院,信息学院和图书馆学,公共卫生学院,制药、学院新闻与大众传播学院牙科学院,护理学院,学校的教育,学校的政府,凯南-弗拉格勒商学院(Kenan-Flagler School of Business)都享有很高的声誉。

排名声誉教堂山分校在学术研究方面有着很强的实力,基于此,该校在2021《美国新闻与世界报道》(U.S.News and World Report)所评选美国最佳院校中名列第28位,公立学校中第5,Kenan-Flagler商学院排名20;其在2020《美国新闻与世界报道》所评选的世界最佳院校中名列第33位,2020《泰晤士高等教育》(THE)世界大学排名中名列第54,软科世界大学学术排名(ARWU)第30。不仅如此,在取得如此优异的成绩的同时,她所花的代价是最小的。由《吉普林格个人财经》杂志(Kiplingers Personal Finance)所评选的美国大学研究性价比排行榜中,曾连续6年名列第1,2019版中列第2。