加拿大的院校有哪些?去菲律宾读教育有哪些院校值得考虑?推荐这四所大学

随着我国对教育的日益重视和教师待遇的不断提高,教育学成为很多人的首选。

不过,随着时代的发展,整个教育大环境对于老师也提出了更多的要求,比如:老师是否具备硕士以上学历,是否具备国外教育学的专业背景等等。

近年来,菲律宾因其高性价比和全英文教学成为许多中国学生留学的首选。

值得一提的是,教育学正好是菲律宾留学的四大热门专业之一。

那么,菲律宾学习教育学有哪些机构值得推荐呢?

教育学 教育学是一门比较宽泛的学科,主要有以下六个方向:教育技术、学校管理、教学、语言学、心理学和宏观研究。

在过去的几年里,很多专业的大学毕业生都面临着就业困难,而师范类毕业生却成了例外,甚至供不应求。

究其根本,还是因为我国的教育人才比较少。

尽管如此,随着师范生人数的不断增加和双减政策的实施,师范生也面临着更大的就业压力。

相比之下,有国外学历背景的教育人才很吃香。

留学毕业后不仅可以提高自己在职场的竞争力,还可以享受人才落户、安家补贴等海归优惠政策。

去菲律宾读教育学有什么优势? 菲律宾的教育体系世界闻名,教育学的分支非常多样化。

在菲律宾,教育学是排名第二的热门专业,热度仅次于商科。

例如,2019年,超过74万名学生在菲律宾学习教育。

由于菲律宾在美国近50年的托管中完全采取美国教育模式,并延续至今,所以该国高等教育水平处于亚洲领先地位。

凭借菲律宾英语语言环境的独特优势,现在越来越多的中国学生选择在菲律宾学习教育学。

在菲律宾,大学的教育学核心课程非常一致,主要包括教育哲学基础、研究方、课程开发与评价模式、学校沟通与人际关系、组织中的人类行为、教育领导、教育管理理论与实践等。

对于准备去菲律宾学习教育的学生来说,以下四所院校都是不错的选择:

01菲律宾大学/U.P 菲律宾大学简称U.P。

她创立于1908年,是一所名副其实的百年名校。

作为菲律宾“四大”中唯一的国立大学,地位备受推崇,她也是全国最大的国立综合性大学。

菲律宾大学师资力量雄厚,教学质量出众。

得益于此,学校的教育专业常年位居全国第一。

在医药专业、商科类专业领域,菲律宾大学同样成就斐然。

今天,菲律宾大学已经成为菲律宾的第一所高等学府。

在这个国家,政府每年在这所大学上花费70%的教育经费。

虽然这所大学的收费在所有大学中几乎是最低的,但是她的教学质量却闻名世界。

这所大学完全遵循美式教育,采用英语教学形式。在过去的一个世纪里,她为国家培养了各行各业的精英。

如果你喜欢“公立”学校,那么一定不要错过菲律宾大学。

02菲律宾德拉萨大学/DLSU 德拉萨大学成立于1911年,位于菲律宾首都马尼拉。

德拉萨大学是著名的贵族学校,也是菲律宾四大名校之一。

拥有上百年历史,在菲律宾私立院校中排名第一。

不仅如此,德拉萨大学还在菲律宾大学综合排名中常年位居前三。

德拉萨大学之于菲律宾,犹如清华大学之于中国。

中菲学历互认后,德拉萨大学利用自身优秀的教育资源和国际化的教学环境,创新自身的人才培养模式。

结合中国学子的需求,为中国学子提供高品质的留学平台,让在职教师等留学生群体不仅能够收获世界名校文凭,还能体验到国际前沿的教育管理领域知识。

拉萨大学通过提高学生的专业素质和英语口语,帮助他们成为具有核心竞争力的教育人才。

03菲律宾师范大学/PNU菲律宾师范大学成立于1901年,简称PNU。它的主校区位于菲律宾首都马尼拉。

她的前身是菲律宾师范学校(PNS),距今已经有120历史。

作为菲律宾百年名校之一,PNU一直沿着培养百年人才的崇高目标努力。

事实上,PNU已经是菲律宾师范教育领域的标杆院校。

早在2009年,PNU就被正式指定为国家教师教育中心,主导菲律宾的教学体系和课程体系建设。

随着中菲两国在教育领域合作的不断深化,菲律宾师范大学开设了以中菲友好学术文化交流合作为宗旨的高水平教育硕士和博士项目。

这对于有志于去菲律宾就读教育学专业的人来说,无疑是一大福音。

PNU不仅可以帮助中国学生加强基础理论,还可以帮助他们提高解决实际问题的能力,从而培养他们担任更高职位的能力。

如果你想要选择一所教学质量出众的师范类院校,那么不妨考虑一下菲律宾师范大学。

04菲律宾国父大学/JRU Jos Rizal大学,又称菲律宾Rizal大学。

她的前身是创立于1919年的菲律宾远东大学,1922年更名为何塞黎刹大学,以纪念菲律宾国父何塞黎刹。

为此这所学校在国内被称为“中山大学”,在菲律宾也有“中山大学”的美称。

中山大学位于该国首都马尼拉的中心城市曼达卢勇。她不仅是菲律宾排名前100的著名大学,也是中国教育部留学服务中心认证的菲律宾高等学府之一。

在过去百年中,这所大学培养出了无数的杰出人才,其中不乏菲律宾总统、最高法院法官、银行行长等政商大腕。

中山大学开设教育学、管理学、商学等多个专业,其中管理学是中山大学的优势学科。

在教育学方面,国父大学也是成就斐然。

随着中国一带一路倡议的不断推进,中山大学加强了与中国多所高校的学术交流与互动。

得益于此,每一年都有众多中国学子前往国父大学攻读教育学博士。

如今,中山大学的博士项目已经成为菲律宾留学的热门选择。

即使在上个世纪,我国许多学者和教育工作者都有到外国教育机构深造的经历。

如今,去国外接受教育学的深造更是成为普遍现象。

如果你也打算出国读教育,上述菲律宾大学都是不错的选择。