职场常青藤:食品科学专业揭秘

食品科学专业是否适合你: 

如果你对以下内容感兴趣,那么你会喜欢食品科学这个专业:

自然科学、数学、烹饪、喜欢在实践中学习、独立工作以及团队工作,运用自然科学来解决实践中的问题。

如果你具备以下综合素质,可以考虑学此专业:

良好的口头表达能力,心灵手巧,注重细节,具有批判性思维,量化分析能力,研究能力,团队合作能力,实验室能力。

主要课程设置:

食品微生物学、奶制品加工、 植物食品加工、感官分析、单元作业、食品和营养学研究、营养学、厨师和烹饪艺术学等。

食品科学专业的职业导向和就业前景

职业导向:食品技术专家、食品研究和开发科研人员、质量控制经理、食品检验员、食品加工工程师、食品包装技术专家。食品技术专家、食品研究和开发科研人员要求要有硕士或博士学位。

就业领域:食品制造商、食品原料供应商、食品加工设备供应商、包装材料供应商、其他食品相关企业、政府职能部门、独立试验室。食品领域就业前景总体来说还是比较好的,即使在经济低迷期也不会受很大影响。

根据IFT的官方统计,博士的平均起薪是7万美金/年,本科4万美金/年,属于申请的次热门专业。