太原有哪些香港留学学校?去俄罗斯留学安全吗?49所俄罗斯大学在线向中国推广。

俄罗斯联邦独联体事务、华侨和国际人文合作署驻华代表处(即北京俄罗斯文化中心)近日在网上组织了一场7小时的俄罗斯高等教育推介会。

从远东的符拉迪沃斯托克到与德国接壤的俄罗斯“飞地”加里宁格勒,位于俄罗斯全境的共49所高校参加了推介会,其中一些高校是初次尝试与中方合作。

俄罗斯国际人文合作署驻华代表处负责人、北京俄罗斯文化中心主任卡西亚诺娃在北京主持了此次活动。

是俄罗斯中国学生留学的重要目的国。

根据俄罗斯教育与科学部2022年1月公布的数字,在俄罗斯留学的中国留学生达3.26万人,是俄罗斯第三大留学生来源国,也是非独联体国家中最大的留学生来源国。

20余名中国留学中介机构、中国大中学生以及辽宁、吉林两省外办代表参加了推介会,并与俄罗斯高校代表就感兴趣的问题进行了交流。

在交往过程中,中国人最关心的是语言和安全。

俄语是公认的学习难度很大的语言之一。

克拉达尔国家文化学院外事部副主任维多利亚告诉北京日报客户端记者,中国学生要想学好俄语,首先要努力学习,每天上课,完成作业。

与俄罗斯人交朋友是提高俄语的好办法。

她介绍,克拉达尔民族文化学院很多俄罗斯学生学习汉语,学习俄语的中国学生可以和他们学习交流。

克拉达尔国家文化学院外事部副主任维多利亚作了介绍。

俄罗斯部分院校开设全英语专业,但克拉达尔国家文化学院尚未开设英语课程。

维多利亚介绍,俄语水平对留学生来说很重要,但最重要的是专业水平。

通常留学生在正式入学前会进行一年的预科学习,重点提升俄语能力。入学后,他们可以继续学习俄语。

俄罗斯中部的大学城图斯克在QS公布的2022年全球最佳留学城市中排名第85位,仅次于俄罗斯的莫斯科和圣彼得堡。

在安全问题上,托木斯克国立师范大学国外事办一位有过在俄罗斯多个城市学习生活经历的中国工作人员介绍,俄罗斯现在的治安非常好,相比多年前已经有了很大改善。

在俄罗斯,他以前害怕晚上出门,但现在晚上10点出门没有问题。

针对语言问题,该工作人员表示,在俄罗斯,除了几十所国立研究型大学和联邦大学外,其他大学都必须对博士论文进行答辩,然后由俄罗斯高等教育部最高学术委员会授权,才能授予博士学位。

这一环节的论文送审时间一般为一年。

所以为了避免问题,他建议在中国的俄罗斯留学生选择学习俄语,虽然确实很难。

俄罗斯教育专家在接受俄罗斯媒体采访时表示,在中国留学的中国学生数量持续增加,“一带一路”倡议起到了推动作用。

俄罗斯在中国学生眼中是中国重要的和经济伙伴。

俄罗斯专家表示,俄罗斯留学费用远低于欧美国家,教学质量也能跟上。

目前中国留学生在俄工作已不需要获得特别许可,这也增加了对中国学生的吸引力。