植物检疫日本留学学校北欧雪国的瑞典留学申请常见问题盘点

瑞典留学优势: 世界经济强国,人均GDP高,社会高度发达,人民生活富裕,社会安定安全;

自然环境优美、人文环境宜居、高度发达、和谐文明的现代化国家;

在高福利国家,留学生还可以享受免费医疗等一些社会福利;

国际化程度极高,不同国家的学生容易快速融入西方文明社会;

世界知名院校多,英语教学项目多,教学质量更高,学位全球认可;

学费和生活费相对较低,学期内可以合法打工,性价比高;

申请材料少,签证通过率高,签证是申根签证。

瑞典国家科技创新能力强,学校鼓励学生创业创新并提供很多机会;

学生在校期间实习交流机会多,毕业后就业薪资普遍较高;

瑞典留学常见问题

申请瑞典高校本科和硕士的基本要求是什么 申请瑞典大学本科专业一般要求申请人高中毕业(部分专业可以接受高三申请,如燕雪平大学),而申请硕士则要求申请人相关大学毕业并取得学士书,或者在高三。

留学瑞典对语言要求如何? 一般本科专业要求6.5分(或90分),硕士专业要求6.5分。目前瑞典燕雪平大学和隆德大学有预科,林奈大学有英语课程。

留学瑞典可以转学分转专业吗? 瑞典留学一般要求专业对口或相近专业,不能转专业。一般不接受转学分(如果在欧洲留学,可以转相关课程学分)。

留学瑞典有语言预科吗? 目前,部分瑞典大学开设语言预科课程(林奈大学、达拉那大学、燕雪萍大学、隆德大学开设英语语言预科),其他瑞典大学也将陆续开设语言课程。

留学瑞典有哪些专业中国学生申请的比较多? 中国的学生更喜欢申请商科、计算机、机械工程、建筑学、软件工程、工业设计、生物工程、公共卫生、创新管理、交互设计、创业等专业。

留学瑞典能申请奖学金吗? 瑞典政府和大学为申请的国际学生提供奖学金,通常减免一年25%到100%的学费。

学校根据学生毕业的学校、所学专业和所申请专业、平均成绩以及语言成绩综合评定后给予。

留学瑞典申请材料和签证材料要求如何? 瑞典留学所需的申请材料和签证材料很简单,毕业证、、成绩单、语言成绩单、学习证明、简历、推荐信。

签证通过率高,且签证为申根签证。

瑞典留学期间可以打工吗? 在瑞典留学期间,可以在不影响学习的周末和节假日合法打工,收入约为每小时人民币80元。

瑞典是移家吗?毕业后能否留下来找工作? 瑞典不是传统的移家,但如果学生毕业后能找到工作,就可以获得居留签证。一般每次给予两年的签证,四年后可以申请永久居留签证。

工科学生比较容易找到工作(在瑞典公司或瑞典在华企业工作)。

同时,从2020年1月1日开始,学生毕业后可以获得12个月的工作签证找工作,博士毕业4年后直接获得长期居留。

本期就到这里。持续关注我,可以了解更多。

声明:本平台发布的内容(图片、视频、文字)主要是原创、转载、分享的网络内容。如涉及侵权,请尽快告知,我们将尽快删除。

文章观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服。