日本心理专业有名的大学

摘要

 

日本是世界上一流的心理学教育和研究的国家之一。日本的大学在心理学领域拥有极高的声誉和知名度。这篇文章将介绍日本心理专业有名的大学及其在心理学研究和教育中的出色表现。

正文

1. 京都大学

 

京都大学是日本最著名的大学之一,也是亚洲最古老的大学之一。它作为一所国立大学,一直致力于为国家培养高素质的人才。京都大学在日本心理学领域发挥着重要作用。心理学系成立于1972年,是日本最早设立的心理学系之一。此外,京都大学的生物医学和神经科学研究中心也在心理学领域表现出色。在学术研究领域,京都大学的心理学教授堀江敏幸教授在情绪研究领域表现卓越,他的《人類情緒調節》一书被誉为日本心理学经典,对情绪调节的研究在世界范围内影响深远。此外,京都大学也是心理治疗和临床心理学领域颇为有名的大学。

2. 东京大学

 

东京大学是日本最古老的大学之一,也是日本最著名的大学之一。它的心理学系成立于1921年,至今已有100年历史。心理学系的目标是培养具有系统性和创造性的心理学家,为社会做出贡献。东京大学的心理学系开设有认知心理学、发展心理学、社会心理学、临床心理学等多门课程。其中笑气实验室是日本比较有名的实验室之一。它的研究重点是人类幸福与创意的探究。笑气实验室希望通过实验和教育,为人们创造更加幸福的社会。

3. 早稻田大学

 

早稻田大学是日本的私立大学,创建于1882年,有着悠久的历史。早稻田大学的心理学系成立于1971年,自成一派,取得了很大的发展,在国内外享有很高的声誉。早稻田大学的心理学系重点研究视知觉、学习、记忆、语言、判断等方面。在教育方面,早稻田大学的心理学系为学生提供了包括电子媒体室、生物心理学研究所、协同研究机房等各种先进的教学设备,为学生提供最优质的教学环境。

4. 名古屋大学

 

名古屋大学成立于1939年,是日本九大国立大学之一。在心理学领域,名古屋大学的心理学系创办于1965年,是日本首批设立的心理学系之一,也是日本少数的精英大学之一。名古屋大学的心理学系研究方向广泛,包括认知心理学、发展心理学、生物心理学等多个方向。名古屋大学的心理学系还在临床心理学方面取得了优秀的成就,该系主持的日本科学研究特别强化区项目“LOD”是以日本南部地区为基地,广泛研究残疾人群的认知功能障碍与康复,为社会做出了巨大的贡献。

5. 神户大学

 

神户大学是一所国立大学,创立于1949年,始终致力于为社会培养出精英人才。神户大学的心理学系创办于1950年,是一所历史悠久、声誉卓著的心理学系。该系的研究重点主要包括认知、发展、社会等多个方面。神户大学的临床心理学硕士课程是日本第一个有关临床心理学的硕士课程,它的主要目的是培养临床心理学家,让他们能够为社会创造更多的价值。

结语

 

日本的大学在心理学领域拥有很高的声誉和知名度。这篇文章介绍了日本心理专业有名的大学,分别是京都大学、东京大学、早稻田大学、名古屋大学和神户大学。这些大学在心理学教育和研究方面都表现出色,从认知心理学、发展心理学到临床心理学,它们都是同行业的佼佼者。如果你想在心理学领域获得更深入的学术知识和提升自己的能力,这些大学将是你的优秀选择。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。